APA電子報
2018.05.25 第四十一期

【狗來富專案】2018家園巡診

Dora 秘書處同仁

  一年一次的狗來富巡診結束囉,協會的哥哥姊姊們還有醫生跑了一整圈的台灣,辛苦了!為了毛孩子的身體健康,清晨出門,心裡只想趕緊到家園看看好久不見可愛的寶貝狗狗們,這次參與了台南場的家園巡診,這是個處處充滿愛的小旅行。

我們每天都可以玩沙、偷吃水果、曬太陽、吹自然風唷!(圖片來源:Dora提供)

  相信大家對於狗來富並不陌生,「狗來富專案」讓狗們擁有不同的新出路,不是等待死亡,而是迎向新生,將狗狗從公立收容所中領出,接受一對一的訓練社會化後再到幸福家園的代養家庭,協會對於狗狗保健相當把關,除了每個月體內體外驅蟲,最重要的是每年一次巡診,巡診做的項目有剃毛(中南部天氣炎熱)、剪指甲(人手足夠安撫怕怕的心靈)、身體檢查(過瘦過胖.腫瘤等..)、狂犬病/八合一疫苗(預防做好萬事OK)、洗牙(牙齒是身體健康其中原因),14個狗來富家園304隻狗狗,醫生們和哥哥姊姊們只花了5天的時間就完成囉~拍手拍手!!

媽媽~我怕痛!我要秀秀~(圖片來源:Dora提供)

  對於這些狗狗來說,到狗來富家園是幸福的,每當我們準備進到家園時,遠遠就看到這些毛孩子們已經在門口開心搖尾巴等待我們來臨,心裡特別的窩心,在那裡有很大的草地讓牠們自由奔跑,有小型游泳池玩水,有傻傻的同伴一同搞怪,還有家園媽媽爸爸的愛。

>"< 不要亂動好了!不然造型師失手會剃歪(圖片來源:Dora提供)

  巡診中這麼多的家園大部分的狗狗都相當的配合,乖乖給我們打針,當牠們害怕時家園媽媽就把牠抱在懷裡慢慢的安撫,緊張膽小的狗大家同心協力分工合作最短的時間快速打針,從家園主人的口中,可以很清楚的聽他們分享每隻狗狗的個性,平常喜歡做些什麼事情,最討厭什麼事情,就像自己的孩子一樣,照顧牠們的健康,了解牠們性格,讓牠們快樂的過每一天。

哇!牙結石不少唷!不清潔的話怎吃好料的!(圖片來源:Dora提供)

  回想這些毛孩子都是從不同的收容所來到協會,經過保育場哥哥姐姐們耐心一次又一次的訓練,給予牠們滿滿的愛,回到最原始的快樂,在替牠們挑選適合的家園,每個過程都很有意義,狗來富家園是給狗狗們一個新的開始,也是給我們一個從新改變牠們的機會,因為狗狗幸福才會有幸福家園。

我放棄反抗了!隨便你們吧!(圖片來源:Dora提供)


贊助廠商

您領我養 寵物銀行專案


您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~