APA電子報
2018.01.05 第三十一期

用藝術參與動保

Lisa 秘書處同仁

  本次藝術展覽的推手--動象國際室內設計,因創辦人非常喜愛動物,又時常關注流浪動物議題促成了今年聖誕佳節期間舉行了【藝 ‧ 義 - 為牠發聲】還計劃藝展。

熱情參與的民眾(圖片來源:Lisa提供)

  展覽於今年12月23日至30日在BELLAVITA寶麗廣塲舉行,號召國內外藝術家共襄盛舉,以繪畫、攝影、雕塑、錄像等視覺藝術作品為主,展出近百件作品為動物募款,其中還包括大師級的常玉、趙無極的作品,展覽中更安排了動保講座、手作花藝工作坊、音樂舞蹈表演等活動,讓與會者除了看展做公益,還可以學習新知識和手藝。

凡走過必留下痕跡(圖片來源:Lisa提供)

  策展團隊期望能發揮自己在社會上的影響力,將關懷對象推及至弱勢動物族群,展覽藝術品銷售所得將全額捐贈給六家動保團體,讓大家的努力與愛心能夠得到珍惜與善用,中華民國保護動物協會因多年來的努力與經營,成果備受展覽團隊肯定,成為受贈銷售所得的動保團體之一。

協會同仁與其他受贈團體合影(圖片來源:Lisa提供)

  協會同仁亦一同參與本次藝術展覽,成為展覽志工,為民眾傳達保護動物的理念,並受邀在展出期間舉辦講座,與民眾分享狗來富專案,協會同仁還特地為此講座製作了一段於家園實地拍攝的影片, 讓觀看的民眾能夠身入其境,更了解這具有意義的活動。

狗來富專案講座(圖片來源:Lisa提供)

  【藝 ‧ 義 - 為牠發聲】活動已於12月30日隨著頒獎典禮圓滿落幕,為2017年畫下充滿愛的句點。也讓我們在新的一年為動物的福祉繼續努力!

設藝之間的展場作品(圖片來源:Lisa提供)




您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~