APA理事長歲末感言

APA電子報
2017.12.22 第三十期

APA理事長歲末感言

李朝全 社團法人中華民國保護動物協會理事長

  毛小孩是城市的一分子,如何減少人與動物間的衝突,以及提升動物福利,讓每隻寵物到動物都能有牠們生活空間,亟待政府與民間共同努力,也是中華民國保護動協會致力追求的目標遠景。

  各位捐款人以實際行動,讓協會在協助收容流浪動物、源頭管理等強化飼主責任有長足的進步,民間動物保護觀念逐漸深植人心,這都是各位愛心最具體的實踐,有了你們的愛心才讓本會能持續發展。

讓毛孩過得好是我們持續下去的動力(圖片來源:秘書處提供)

  保護動物為國家的文明指標之一,我國「動物保護法」於87年11月公布至今,歷經多次修訂,都是為了提升動物福祉,朝友善動物的國家邁進,每有法令修改施行,都需借助媒體廣為報導。為此,中華民國保護動物協會從103年起推出「台灣動物新聞網」平台,在同仁的努力下,已建立權威性與信賴感,成為國內頗具影響力的專業媒體。

  中華民國保護動物協會在歷屆理監事、工作同仁努力下,會務在穩定中發展,走過難關對應各項挑戰,與時俱進順應多元發展,成長茁壯因應未來發展,這都是各位同仁心繫動保,勤奮不懈的成果。

理事長勉勵同仁(圖片來源:秘書處提供)

  尤其今年2月4日全國開始實施毛小孩零撲殺,是動保政策重要的里程碑,也是一大挑戰,諸多後遺症已浮現。中華民國保護動物協會從「你領我養」到「寵物食物銀行」,又持續推出「狗來富」專案計畫,在各縣市遴選代養家庭,打造流浪狗的幸福家園,成果豐碩,是創造多贏的流浪狗處理方案,也讓社會導向動物福利邁進。

  為了根本解決流浪狗問題,今年由農委會、中華民國保護動物協會、全國獸醫師公會等單位聯手推動「全國家犬絕育大賽」,順利選出優秀鄉鎮區,希望在強而有效宣導下,防止犬隻繁殖量持續增加,短時間內完成大量且密集的絕育工程,期達到犬隻數量管控目標。

全國家犬絕育大賽民眾熱情參與(圖片來源:秘書處提供)

  時值歲末展望來年,狗年仍有諸多挑戰,除感謝各位愛心捐款人、理監事、會務同仁的努力,也祝福各位身體健康,萬事如意。


贊助廠商

寶榮開發企業股份有限公司 潛龍俱樂部墾丁會館贊助


您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~