APA電子報
2017.12.08 第二十九期

寵物食物銀行-嚴格的程序把關捐款人的每一筆善款

陳靜萱 秘書處同仁

  只要一盆水、一些飼料,就足夠支持牠們繼續活下去……

看到狗兒都吃得飽過得好是我們持續下去的動力(圖片來源:陳靜萱提供)

  中華民國保護動物協會從2010年開始創辦寵物食物銀行專案,希望能集中原本稀少的社會資源,將捐款人的每一分愛心轉化為更大的能量,讓每個狗兒收容處所都能不用煩惱狗兒的下一餐在哪裡,也讓這些善心人士們可以繼續從事動保這條艱辛的路。

寵物食物銀行詳細流程解說(圖片來源:陳靜萱提供)

  整個專案最重要的流程為第七步驟開始至結案,這些流程也是捐款人最關切的地方!

  • 程序7程序8-受理動保團體申請:寵物食物銀行開放給附設動物收容處所之立案民間動物保護組織申請,在台灣有許多民間收容處所,常因為經費缺乏導致狗兒們面臨斷糧危機。

  • 程序9-組成評估小組:評估小組由委員七人組成,外聘社會賢達與學者專家至少三人,召集委員,以客觀、公平、公正、公開之方式進行評估工作。

  • 程序10-勘查申請通過之團體:主要透過實地評估,審核團體是否在接受「寵物食物銀行」補助後可以改善收容環境及生活品質,我們希望每年透過這項過程看到的不是他們收容越來越多的動物,而是希望能替他們省下購買飼料的費用,提升動物更多的動物福祉。

  • 程序11-每月撥補飼料評估:由協會就當月所勸募之經費,計算購買飼料量,並依評估小組建議,以優先順序與需求量,依比例平均分配提供之。

評估小組勘查(圖片來源:陳靜萱提供)

評估小組勘查(圖片來源:陳靜萱提供)

我們看見的轉變
  近年來透過寵物食物銀行,我們看到許許多多收容處所的轉變,看見狗兒們臉上的笑容,看見生活環境的改善,醫療品質的提升,這就是協會持續這個專案的動力。 近幾個禮拜率續接到一些電話,詢問是否可以開始申請飼料了,請你們在等我們一下下,我們會更努力,一定能趕快讓每隻狗兒都吃得飽飽的,每天都開開心心的。

搭建跳台讓動物有更好的生活環境(圖片來源:陳靜萱提供)

 感謝寵物食物銀行,讓我們有多餘的經費可以為動物改善更好的生活環境。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
因為有您的參與這個專案才會更有意義!
您的10元資助,就是1隻狗兒的一頓溫飽
因為您的資助,狗兒生命也有了延續
【捐助方式】 https://goo.gl/LJi7Jn
【其他捐助方式】 http://goo.gl/NJp529
請備註捐贈「寵物食物銀行」
若有任何問題,請來電詢問。聯絡電話:02-2704-0809分機33
捐款人的每一筆捐款,我們都將嚴格層層把關,絕不浪費運用。


贊助廠商

寶榮開發企業股份有限公司 潛龍俱樂部墾丁會館贊助


您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~