APA電子報
2017.11.24 第二十八期

今年免費動保講座最終場!報名開催中!

Fish 秘書處同仁

  零撲殺政策正式實施將近一年了,究竟在台灣這塊土地上,人與動物們產生了哪些影響?而流浪動物真的得到解脫嗎?若我們真心為動物好,我們可以做什麼?邀請各位12/2(六)當日一同交流、反思聆聽,讓無法發聲的牠們不再感到孤獨。

零撲殺政策後流浪動物問題真的解決了嗎?(圖片來源:Jesse Chuang提供)

  中華民國保護動物協會(APA)從2008年開始承辦農委會「保護動物志工培訓課程」,今年邁入第9年,跑遍全台各縣市進行動保志工培訓,宣傳正確的動保觀念之外,也期望參與課程的學員們能投身動保圈,為各地公部門及動保團體所用,今年最終場「公私協力反思交流座談會」以零撲殺政策後各層面產生的影響為主軸,以不同層面切入來關心零撲殺議題,邀請了本島與外島的公家機關、不同領域的動保團體現身說法!

「公私協力反思交流座談會」報名開催中!(圖片來源:APA提供)

  上午場讓民眾了解零撲殺政策後本島動保現況和外島動保現況,而政府機關為流浪動物們付出多少努力、遭受多少困境,除此之外,隨著政策連帶產生的問題,像是虐待動物、毒狗私刑、任意棄養動物案件逐漸增加,反映著台灣民眾也應同步提升正確的動保觀念、尊重生命的同理心,從源頭根本改善才能有效解決動保現況

收容所面臨哪些困境?該如何改善?(圖片來源:FISH提供)

  下午場則邀請了動保團體台灣防止虐待動物協會(TSPCA)分享如果民眾目睹動保案件,該如何蒐集第一手有效證據來協助動保案件的進行,接著是動物平權促進會(TAEA)分享如何與浪犬安全互動,正視流浪動物的處境,一起和平共存,最後再請陽明山國家公園管理處分享流浪動物對野生動物和大自然造成哪些影響,該如何取得之間的平衡。

邀請您報名參加年度最終場講座「公私協力交流座談會」(圖片來源:FISH提供)

  「公私協力反思交流座談會」歡迎關注動物議題的你們,12/02(六)當日來一同交流學習,一起行動,讓牠們的世界不再孤獨。
講座開放報名中,額滿為止,詳情請看宣傳頁面:https://goo.gl/616Hnd
12/02(六)台北場報名網址:https://goo.gl/x31y4R




您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~