APA電子報
2017.11.10 第二十七期

阿閃與我的生活記趣#07

培旭部長 北藝大助教投稿

  白天阿閃陪我上班,在校園裡到處跑很開心,下班回家後的睡前,總是該再放風一下以免尿床。晚上在北投捷運機場旁的綠帶上總是會有些奇怪的生物出現,有一回就在路旁竟然看到......「雨傘節」....,阿閃這隻笨狗竟然想過去玩弄它,天啊~嚇死部長的頭毛了,趕緊用力拉回阿閃,不然就真的悲劇了。 後來我們父子倆就站在一旁,好好的觀察這隻逛大街的「雨傘節」,直到它慢慢的消失在大水溝的草叢裡。我想,它其實也很害怕吧!瞧它努力的爬啊爬。

有黑白花會動的繩子耶!!(圖片來源:培旭部長提供)

  然後隔天晚上出來時,又看到一隻大螃蟹在路邊走。以前在紅樹林捷運站常會看到小螃蟹在月台上爬來爬去的,但是北投捷運機場離淡水河邊有好長的距離啊!而且這螃蟹還不小隻呢! 有一次部長我竟然還撿到一隻手掌大的「鱉」,實在不知道該說什麼了。喔~這隻「鱉」可兇了,鱉頭一直伸長要回頭咬我的手,我小心翼翼的不被它咬到的狀況下,將它帶到附近水質較乾淨的大水溝放生。有一次還出現一隻「喇牙」,結果好奇的阿閃一腳就 KO 掉它了,心裡在想,還有什麼會出現呢?實在太有趣了。

捷運站週遭的生態真的是令人訝異(圖片來源:培旭部長提供)

  只是這麼調皮搗蛋的阿閃還是有弱點的,就是洗澡,每次看我開始準備「洗澡相關用品」時,它耳朵就垂下來,頭低低的想落跑,無奈早已被拴住了,往哪兒跑啊~認命吧~哈哈哈哈哈,阿閃就是一副敵死不從的樣子。

我上禮拜洗過澡了,寧死不屈(圖片來源:培旭部長提供)

  由於阿閃實在是太年輕了,精力超級旺盛,每次牽著它,都不知道是我溜它,還是它溜我,一直往前衝,爬樓梯也不例外,根本一飛沖天,拉都拉不住,我好幾次在爬樓梯時被拉倒,所以每次上樓時都要很注意阿閃的預備衝刺的動作,然後我必須預備好,看是要拉住它還是一起向前衝。

蜘蛛人遇到天敵了(圖片來源:培旭部長提供)

  因為每天在阿閃身上都會發生好笑的事情,所以部長也開始用單隔漫畫來記錄每一次的生活好玩事件,希望有朝一日可以集結成冊呢!

隨手日紮(圖片來源:培旭部長提供)

相關文章阿閃與我的生活記趣#06




您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~