APA電子報
2017.11.10 第二十七期

「狗來富專案」-幸福的微笑

美環 秘書處同仁

   「乖乖拍照」、「毛孩好愛動都拍不到最美的畫面」、「好乖,再拍一張就好了」相信每位毛孩的霸拔麻麻都一定會有這樣的困擾,常常需要好幾百張的底片才能捕捉到一個最美的moment,可是在狗來富代養家園的孩子們卻總是時不時就出現一個美麗的燦笑,每次總能讓辛苦遠道探訪的志工們消除了平日上班的煩惱,短暫的陷入了美好的氛圍中。

今天的我有帥嗎?(圖片來源:秘書處提供)

  離開收容所來到協會八里保育場的孩子都經過基礎的行為訓練:能夠聽得懂自己的名字、能夠聽懂簡單的指令、能夠適應團體生活,保育員們細心的帶領著牠們習慣這個大家庭,開始卸下心防迎接新生活。毛孩能夠純真快樂的生活是我們追求的最終目標;沒有擁擠的生活空間、沒有凌亂不堪的家、不是單獨面對生活、不需要很多才藝,只要單純的和伙伴們能夠相處、可以相信人類、能夠好好嬉戲,這對於一直支持著動物保護的大家來說相信都是最完美的畫面。

妳/你今天也微笑了嗎?(圖片來源:秘書處提供)

  生活在代養家園的毛孩,每天都有充足的時間做日光浴、玩耍、追逐、休息,每個月還會有志工哥哥姊姊實地探訪,確認每位毛孩都有受到好的照顧且身體健康;每年協會也會安排年度巡診,為每隻毛孩施打疫苗、基礎物理檢查等就為了確保牠們的健康,除此之外還會不定期前往訪視,所以每隻毛孩的狀況都能時時保持最新資訊。

我也可以變網美嗎?(圖片來源:秘書處提供)

  今年「狗來富專案」即將邁入第7年,感謝一直支持著我們的志工朋友們,總是犧牲自己的休假時間奔波探訪;感謝信任我們的朋友能夠不時提供給我們更好的意見,為家園的孩子們準備更完善的生活環境;為了讓孩子們可以生活無虞,我們定期的編列飼料費、醫藥費、安排志工朋友們的訓練課程,雖然辛苦,可是同時我們也得到了最珍貴的禮物「牠們真心的微笑」。

我可是有名的狗模特喔!(圖片來源:秘書處提供)

衝吧!美好的未來(圖片來源:美環提供)

*支持狗來富專案募款
*支持您領我養
*更多狗來富專案相關訊息

贊助廠商

寶榮開發企業股份有限公司 潛龍俱樂部墾丁會館贊助


您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~