APA電子報
2017.10.13 第二十五期

來去台南、屏東家園走透透 GO

丸子 八里保育場管理員

  因受到梅雨鋒面來襲,在台北接連下雨的壞天氣,讓此趟走訪相當擔心南台灣的天氣是否也如此不穩定,所幸乘著列車越往南走,天氣逐漸晴朗、寬闊,氣溫十分舒爽,如同知道協會此行有許多任務要完成,要帶給孩子們及我們順利完成使命!在高鐵快速行駛中,我的心也飛馳著!此行需踏訪許多狗來富家園小站,或許是熟悉氣味關係,就算經些年未見,嗅聞陌生中很快就活躍興奮起來,拼命搖尾索取抱抱親親。

由秘書長帶領協會同仁至萬巒家園場地勘查(圖片來源:保育場提供)

  探訪善化時,先替幾個牙齒狀況比較不好的小朋友清潔牙齒,事前已全部檢查大家的口腔維持,將比較有問題的小朋友帶出,在獸醫悉心健診保健下,逐一將孩子們的惱人牙垢一一剔除。讓牠們擁有一口潔白的牙齒,隨便要怎麼哈氣大笑、親親都沒問題滴!!!

來看看有沒有蛀牙(圖片來源:保育場提供)

  接下來走訪了楠西B,在斜坡上就看到【小三】在迎接大家來臨,闊別多年後,這次相見發現小三變胖了,溫馴的眼神、柔和的臉部線條、豐勻的身材,乖巧的陪伴在主人及客人身旁,乖巧坐立好,走入火龍果園林裡的不遠處,即瞧見狗狗們開心地搖尾臀熱烈歡呼招喚。

  每個月協會都有志工會來探訪家園,順便了解狗狗近日狀況,尤其在這酷熱的氣候裡,毛孩們身體狀態更需加強留意!在列隊點名中觀察到江大姊對於每位小孩的個性、習性瞭若指掌。誰與誰好、誰的休息處在哪、悉心掌握的恰如其分,對每一位孩子的照護及教育方式因材施教,教養裡不過分自責也不偏好溺愛,團體中給予每個孩子的自主及專屬自信!

您是哪位啊?(圖片來源:保育場提供)

  此趟旅行滿載而歸,也解了相思之苦!您可曾想像這些孩子們曾經露宿街頭、驅逐流浪、苟且殘活,奢求每日的飽餐生存,而狗來富方案給狗兒們【希望】、【重生】以不同的生活方式,一種更自由、更快樂、更值得他們過的日子。

趴的姿勢夠諂媚吧(圖片來源:保育場提供)


▶ 支持「狗來富專案」!

我們期待給狗兒們另一種生活方式,讓狗兒們擁有不同的新出路,不是等待死亡,而是迎向新生;

APA尋覓位於偏鄉地區、有寬廣空間且有善心的農家做為代養家庭,將面臨安樂死的健康又親人狗兒從公立收容所中領出,重新照料並訓練親和力,讓狗兒重新社會化後,交由遴選後的鄉間代養家庭協助照料,給狗兒們一個自由寬廣的生活空間。

每頭狗兒,我們貼補微薄的代養勞務費,並每月安排志工前往探訪;在那裡,狗兒可以自由奔跑,回復狗兒本性,也讓收容所空間有所舒緩,充分循環利用,得以收容與照料更多動物。

▶捐款支持狗來富專案>>>

APA電子報第十六期-歪打正著的「狗來富」方案 -世上最快樂的狗在家園




贊助廠商

寶榮開發企業股份有限公司 潛龍俱樂部墾丁會館贊助


您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~

20171013_no25_newsletter