APA電子報
2017.02.03 第七期

雞鳴得意迎新春

黃慶榮 社團法人中華民國保護動物協會秘書長

金雞報曉,毛孩賀新春

金雞報曉,毛孩賀新春

親愛的讀者們,大家好!

又是一年的開始,2017年已悄悄的降臨了!時間對人們最公平的就是不論您願不願意,它總是如期來到。雞從不倦怠,風雨如晦,雞鳴不已!雞總是最先預告一天的開始。於是,雞年就這樣在我們面前展開了。

不論您去年過得如不如意,滿山跑的猴年總算過去了!去年,或許有人春風得意,也許有人猶待加油。但是,凡是能讀到這篇文章者,都是幸福的。因為大家都還有能力提供心力,共同關心這些毛小孩。筆者在此代表這些不會說話的毛小孩們,對您們致上無上的感恩之意!

去年,台灣動保界發生幾件讓人不可理解的事件,例如:公立動物收容所的獸醫師因耐不住內心煎熬而自殺;有台大澳門僑生虐殺貓咪事件;有「小白」事件重挫國軍士氣;有政府政策失衡,發生多起民眾自力救濟的毒殺流浪狗事件;有地方政府為了因應「零安樂」,在運送犬隻至民間狗場時發生悶死事件;有流浪狗群起攻擊民眾事件;...等等這些種種不幸事件,希望能隨著今年的金雞報暁,朝陽東昇,陰霾一掃而空!

【動物保護法】之立法旨意,最重要的是希望能藉由法律規範,飼主能負起責任尊重生命,一般民眾能愛護動物。然而,台灣很多的動保團體與人士,卻只見木不見林,提出各種光怪陸離的修正條文,致令中央與地方主管機關難以執行,而且還可能將我們多年的努力摧毀殆盡。

我們協會向來不以偏激手段譁眾取寵,而是老老實實的默默耕耘。然而,這也是在現今社會最吃虧者。但是,從去年不明究理者以匿名傳真或謾罵電話以及更多的支持者來看,我們協會確實是走了正確的道路。因為,不明究理者以匿名傳真或謾罵電話,都是讓我們替這些偏激團體背了黑鍋。我也安慰同仁們,只要問心無愧秉持初衷繼續努力就是了!

今年,我們希望能影響更多人去認知「動物福祉」的真諦,讓大家知道動物並不只是要活著就好,而是要能活得更有尊嚴、健康與自由。因此,我們要更努力的利用各種途徑去做「飼主教育」、「志工培訓」、「狗來富專案」、「寵物食物銀行」、「國際動保志工活動」、…等一切對提升我國整體動物福祉的工作。然而,這些工作都需要大家支持與共同推展。在此,期盼大家能一起努力,讓新的一年有更多的收穫。



贊助廠商

中圓寵物股份有限公司贊助 潛龍俱樂部墾丁會館贊助


您的支持,會是動物們的希望,歡迎各界朋友了解支持以下專案~